Homem estava há oito meses em dieta baseada em gordura comendo até 4 kg de queijo, hamburguer e tabletes inteiros de manteiga. Médicos alertam que colesterol alto é um risco à saúde, ligado as doenças que mais matam no país.
Um homem de 40 anos queria emagrecer e ter mais disposição. Para isso, decidiu aderir a dieta carnívora, que vez ou outra volta ao viralizar nas redes. No cardápio, ele chegou a comer quatro quilos de queijo por dia. O resultado? O colesterol chegou a níveis altíssimos e ele ‘vazou’ gordura pelas mãos. Especialistas alertam que dietas como essa são um perigo, com risco de doenças cardíacas e AVC.
O caso foi publicado no "Journal of the American Medical Association" (Jama), um dos mais renomados do mundo. O paciente tem 40 anos e é morador da Flórida, nos Estados Unidos. Ele procurou atendimento com caroços amarelos nas mãos, pés e cotovelos.
Os médicos então perceberam que ele tinha xantelasma, que é uma condição que se caracteriza por um acúmulo de gordura e colesterol na pele. Ou seja, ele estava ‘vazando’ colesterol e gordura pelas extremidades.
Ao tentarem entender como a situação tinha chegado a essas condições, o paciente contou que estava há oito meses fazendo uma dieta carnívora.

